Uso medicinal
Planta amarga indicada na gripe com muito proveito e nas doenças do figado, estômago e intestinos. Nas diversas dispepsias que trazem má digestão e debilidade e no mau funcionamento do intestino, ora como diarréia, ora como prissão de ventre, a Carqueja produz sempre bom resultado.
Na diabetes ou glicosúria faz diminuir o açúcar até sua completa eliminação, ficando o organismo apto para uma perfeita nutrição.
Em formas de chás, nos casos de anemia, cálculos biliares, diarréias, enfermidades do baço, da bexiga e do fígado
A carqueja é diurética, depurativa e muito rica em ferro e estimulante para a digestão. É útil em casos de anemia, enfermidades do fígado, icterícia e má digestão. É constante nas fórmulas de plantas naturais usadas para regimes de emagrecimento e um chá muito indicado para períodos de desintoxicação.
Modo de uso
Infusão: 2 colheres de sopa de ramos em 1/2 litro de água fervente, tomar 1 xicara a cada 8 horas.